旧版回顾  |  加入收藏

当前位置: 首页->校园动态->正文

艺术设计系赴青岛考察蓝海金桥校企合作项目

时间:2019年12月09日 20:33    来源:    作者:    阅读:

12月6日,艺术设计系主任宋协祝,办公室主任林浩,专职教师李雅文、张忆雨一行到青岛西海岸新区高级职业技术学校进行参观,并与青岛蓝海金桥文化发展有限公司总经理苗增收、化妆教学总监王佳琪、化妆教师黄御林等举行座谈会,双方就校企合作事项进行了深入交流和探讨。

在青岛西海岸新区高级职业技术学校教导处主任邓来信的带领下,我系考察人员参观了该校影视制作中心、3D打印工作坊、人物形象设计实训室、珠山窑工作室等相关实训设施。该校是中央、山东省、青岛市重点支持的实训基地建设项目学校,与100多家大中型企事业单位建立了长期稳固的合作关系。青岛蓝海金桥与该校合作共建了影像与影视技术专业校企合作班,目前已经合作四届,今年招生规模再创新高,招生就业形势良好。

青岛蓝海金桥文化发展有限公司是一家集影视剧投资、制作、影视教育于一体的专业影视文化传媒公司,依托东方影都世界顶级影视剧资源及完整的影视产业链,发挥自身行业资源优势,致力于培养影视行业亟需的前期技术人才,拥有丰富的教育资源优势。双方就校企合作相关教学、实训、招生、就业、专业建设等多个方面工作进行了深入交流。

开展校企合作,深化产教融合,精准服务企业,已是高职院校发展的必由之路。艺术设计系结合自身专业特点,深入院校及企业一线进行考察调研,不断积累校企合作经验,为下一步校企合作共建专业打下了良好基础。今年艺术设计系完成了首批图文信息处理专业数字媒体艺术方向校企合作班的招生工作,发展势头迅猛,招生形势良好。

文/林浩 图/林浩 来源/艺术设计系 审核/宋协祝 编辑/阚常晴