天津迅腾校企合作专业举办“成长之路”演讲比赛

时间:2019年11月21日 18:09    来源:    作者:    阅读:

为增强学生积极进取乐观向上精神,提高个人语言表达能力,增强个人自信心和集体荣誉感,天津迅腾校企合作专业于11月19日下午举办了“成长之路”演讲比赛。

在本次演讲比赛中,选手们依次进行主题演讲,慷慨激昂、幽默风趣各不相同。演讲过程中不时引起同学的共鸣,掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。每个人都通过这次比赛展现了自己的口语表达能力和各具特色的人格魅力。

在十六位选手精彩的演讲完后,由二班辅导员张玉峰老师作点评,张老师表示选手们的演讲主题都很贴切,极富感染力和创造力,使他感受到,当代大学生博学多才的优秀品质,并希望同学们在当今优越的社会环境中将自己打造成为有用之才。经过激烈的角逐,各个奖项终于尘埃落定。

本次演讲比赛为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会。同学们表示,通过这次比赛提高了自己的活动参与感,自信心也得到了提升,站在演讲台上面对评委很锻炼个人的演讲和语言表达能力。提高演讲能力需要口齿清晰,普通话良好,但主要还是依靠技巧和刻苦的练习,演讲培养了他们的自信心,提高了他们对演讲的认识,收获了奖励,更收获了喜悦。