世纪金榜董事长张泉到我院参加校企合作座谈会

时间:2019年07月01日 14:25    来源:艺术设计系    作者:    阅读:

为贯彻国家职业教育改革实施方案,进一步加强我院校企合作工作,6月28日,山东世纪金榜科教文化股份有限公司董事长张泉一行到我院就校企合作事宜进行了座谈交流,并举办了“行业发展与学生创业”主题讲座。学院党委书记孙茜芸,党委副书记、院长胡建军出席了座谈会。世纪金榜总经理王强、总监卜凡云、经理黄娜、优秀员工代表吴福玲,学院相关部门负责人参加了此次座谈会。

校企合作座谈会现场

孙茜芸对来访嘉宾表示欢迎。她说院与世纪金榜拥有长久而良好的合作关系,双方互访,交流学习,一直没有中断过。我院不少优秀学子就职于世纪金榜,其中很多成长为优秀管理者和骨干,为这些山传学子们感到由衷高兴的同时,感谢世纪金榜给予他们这么好的发展平台。孙茜芸指出,我院和世纪金榜校企合作模式上,可以有多种选择,可以共建实训室、共建专业,甚至可以共建二级学院人才培养模式上可以根据企业的发展需求进行订单式培养,大三学生进入企业进行实习一线教师进入世纪金榜进行顶岗实习等多种途径可供选择。希望双方继续加强合作,探讨具体合作细节,谋求共同发展,把我院与世纪金榜校企合作推向另一个高度。

孙茜芸书记讲话

胡建军向张泉一行介绍了我院基本情况、校企合作开展现状。他表示,世纪金榜是行业发展的排头兵,拥有先进的生产设备和优秀的管理团队,我院与世纪金榜经过多年的合作,积累了深厚的情谊,此次张泉董事长能来到我院参加校企合作座谈会并举办讲座,是双方希望进一步加深合作的重要标志。在校企合作方面我们可以采用多种合作模式,把企业的先进技术和管理理念引进来,把学生送到企业一线进行实践、锻炼,实现产教深度融合,校企一体化发展,这是高职院校发展的必由之路,也是企业发展的大好时机。

胡建军院长讲话

张泉感谢孙书记、胡院长盛情相邀。他表示,世纪金榜经过多年的发展,在行业中确立了自身的地位,这是世纪金榜人共同努力拼搏的结果。山传是省内最优秀的传媒类公办高校之一,目前有不少山传优秀学子供职于世纪金榜,为世纪金榜的发展贡献着青春和力量。世纪金榜和山传合作由来已久,希望双方的合作能更上一层楼,同时希望山传能越办越好,为社会、为企业培养更多的优秀人才。

张泉董事长讲话

其他与人员也就双方的具体合作项目发表了各自的看法,并提出了许多有建设性的意见。双方进行了多角度、多维度的友好磋商,会议取得了预期的成果。

参会领导集体合影

本次校企合作访谈活动,对于深化我院职业教育改革,推动我院高水平专业建设,提升专业内涵,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,充分发挥企业的重要作用,健全需求导向的人才培养结构,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,具有重要的意义。

“行业发展与学生创业”主题讲座现场

张泉还为近500名师生举办了一场精彩的讲座,讲座由胡建军主持。

讲座中,张泉董以自身创业经历为主线,讲述了世纪金榜发展的艰辛历程,勉励青年学子努力学习本领,勇敢面对人生挑战,不畏艰险,战胜困难,走向人生的巅峰。张泉生于书香世家,是资深的高中语文老师,在三尺讲台上耕耘了十三年后,对书的热爱促使他走上了创业道路,创办了现今的商业帝国“世纪金榜”。讲座现场气氛活跃,精彩纷呈,张泉的真实人生感悟令山传学子受益匪浅。

讲座结束后,张泉一行参观了我院校内思政教学实践基地、实训中心。

胡建军院长介绍我院党建建设情况

胡建军院长介绍校园基础建设情况

张泉董事长一行参观我院实训中心

/林浩 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/宋协祝