推动产教融合升级 形成校企发展合力---学院与青岛西海岸发展(集团)有限公司成功签订校企合作办学项目

时间:2020年10月02日 11:09    来源:    作者:学院办公室    阅读:

2020年9月28日29日,学院党委书记孙茜芸带队参加2020青岛影视博览会,出席校企合作办学项目签约仪式,并到灵山湾影视文化产业区考察。

2020青岛影视博览会旨在打造“东方影都”影视工业化基地,为促进影视与科技、教育融合发展,推动影视企业与传媒类院校产教融合,引领国内影视后期制作水平的提升搭建重要平台。28日举行的博览会闭幕式上,孙茜芸书记代表学院与博览会主办方青岛西海岸发展(集团)有限公司签订校企合作办学项目,标志着学院今后的校企合作由以往的求快求量向求质求效成功转变,真正实现了产教融合提质增效新突破。

在灵山湾影视文化产业区,孙茜芸一行先后考察了青岛东方影都影视产业园、青岛电影博物馆和中国广电青岛5G 高新视频实验园区,实地走访了预计明年投入使用的我院校企合作实训基地——灵山湾影视文化产教融合基地。灵山湾影视文化产业区位于青岛西部湾城核心地带,目前已聚集影视企业超过300家,建成世界最大的一万平米摄影棚和水下摄影棚等40余个全球领先的摄影棚,形成了覆盖影视拍摄、后期、服装、道具等18个行业门类的影视全产业链配套体系。

山东传媒职业学院作为山东省内唯一一所广播影视和大众传媒类公办高职院校,以职业院校高地建设为契机,大力推动产教融合深度发展,通过此次成功签约和深入考察交流,院企双方在相关专业建设、项目走进课堂以及学院师资培训等方面达成了共识。双方商定将在以往合作基础上,进一步深化交流合作,在影视制作、网络媒体、虚拟现实及三维动画等方面开展深度产教融合,实现以产兴教、以教促产的互惠共赢良好发展态势,共同培育更多更好的复合型、实用型专业传媒人才。