“全媒体学徒班”企业师傅前来授课

时间:2020年09月14日 11:15    来源:新闻传播系    作者:新闻传播系    阅读:

913日上午,全媒体学徒班企业一线师傅,山东广电视觉科技有限公司产教融合部主任孙衍栋,后期技术负责人宋宗宁2436教室为学徒进行专业授课

拥有丰富的媒体一线工作经验的孙衍栋拍摄器材的选取和机器的使用进行了大致的介绍。宋宗宁充分利用传媒一线的工作经验和社会资源,对VR全景拍摄的两种表现方式进行详细、专业的讲解,他强调专业上要注重理论与实践相结合,把实践放在第一位,在实践学习中切实掌握岗位所需的技能。此外,他还对后期软件的选取与使用提出实用的建议,提醒学徒切勿盲目选择。

师傅认真教授学徒使用机器

两位师傅带学徒们在校园内进行实际拍摄,将讲授的专业内容进行实践与落实,把抽象的专业知识转化为实际的操作与实践,便于实现学生理论知识课程与企业工作实际顺利对接

师傅带领学徒在校园内拍摄实践

本次授课学徒们反应良好,认为师傅授课内容切实有效,拍摄实践过程专注灵活,参与度高,是一次理论与实践双优的课程。

全媒体学徒班采用小班制授课方式,两位企业师傅带五名学徒共同学习,便于更好的发挥学徒的个人优势,因材施教,加强师生之间的交流了解,最大限度的保证学徒获得高质量、细致化、精准化教育,为企业学校联合培养实用型传媒工匠作出良好表率。

文|张得萍  图|王成凤 付深雯 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|修振 编辑|王文成