校企合作共谋发展,互惠共赢再谱新篇——艺术设计系举办校企合作座谈会

时间:2021年11月02日 19:06    来源:    作者:艺术设计系    阅读:

为积极响应国家职业教育改革的号召,深化职业教育改革,培养更多高素质技术技能人才,全面推行校企协同育人。我系于11月1日,在行政楼A602召开校企合作座谈会,与慧科集团进行交流。本次会议由系主任宋雪主持,招生就业处处长何东亮,副处长苏大成,教学副主任孔瑞,办公室主任林浩,慧科集团山东省区负责人孙新宇、院校合作经理逄龙参加。

孙新宇对慧科集团的发展历程、现阶段发展情况、未来发展规划等作了介绍。孙新宇表示,学校与企业作为学生培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,校企之间加强交流沟通,有利于共同探索人才培养的模式,使学生成为适合社会未来发展的优秀人才。

宋雪对企业代表的到来表示欢迎,对学校的办学规模、专业建设、学生的职业发展、校企合作现状等作了介绍。宋雪讲到,学校将继续携手企业,完善校企合作的交流平台,带动产学研一体化建设、校企共管机制改革,共同为社会培养更多的高素质、高技能人才,实现学校、企业和学生的三方共赢。宋雪表示要从学生立足点出发,关心学生切身利益,站在学生立场考虑问题,实现校企双方真合作、合作真、合作实,合作共赢,共创美好未来!

何东亮表示,校企合作是职业教育改革发展的必由之路,学校应主动适应社会发展与市场导向,紧跟企业发展进行专业建设,不断深化校企合作促进产教融合,推动现代职业教育高质量发展,为建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑;政府及教育主管部门大力支持校企合作,企业要用足用好各项利好政策,全方位深化产教融合,完善合作机制。

本次校企合作座谈会的顺利开展,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企命运共同体建设的进程,为今后的工作打下了坚实的基础。在今后的校企合作工作中,我系将进一步增强主动服务企业的意识,一如既往地把深化校企合作、促进产教融合的育人模式作为工作重点,培养符合企业、社会真实发展需求的高素质技能人才。