校企合作助推优质就业——话社传媒在山东传媒职业学院单次校招300名毕业生

时间:2020年06月10日 08:41    来源:    作者:    阅读:

近日,国内领先的网红生态产业链标杆企业“话社传媒”与山东传媒职业学院达成2020届毕业生招聘意向,一次性招聘300名应届毕业生,涵盖播音与主持、影视节目制作、摄影摄像、后期剪辑、脚本文案、艺人经纪等十多个专业,为学院全面推进实现2020届毕业生“稳就业”“保就业”目标任务,开辟就业创业新渠道,推动驻济高校毕业生留济就业提供了有力保障。

为进一步贯彻山东职教新高地建设精神,深化产教融合,全面促进校地企协同育人,山东传媒职业学院与济南市章丘区、话社传媒“校地企”三方于日前共同签署“山东传媒职业学院产教融合创新实践基地”建设协议,配合章丘优质网红直播孵化基地建设需求,抢抓电商直播发展机遇,全面服务和助推驻地实体经济和旅游文化产业的快速发展。该基地建设也是继2020年5月,学院与话社传媒通过校企合作方式共建山东省首个电商主播专业的基础上,在产教深度融合,互融共生,打造校企命运共同体方面进行的又一次有力探索与实践。

就业工作事关民生福祉和发展稳定。习近平总书记强调,要把高校毕业生就业作为重中之重,多措并举做好高校毕业生等重 点群体就业工作。省委、省政府领导同志多次对就业工作作出批 示指示,要求全力以赴做好高校毕业生就业工作,促进毕业生顺 利毕业、尽早就业。2020年我省共有高校毕业生65万余人,受疫情等多种因素叠加影响,毕业生就业较往年面临更大压力。随着高校复学和毕业季来临,毕业生就业工作进入关键冲刺阶段。山东传媒职业学院按照中央和山东省关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的要求,将毕业生就业工作作为一项政治任务,摆在突出位置,严格落实就业“一把手工程”,学院领导带头联系用人单位,层层压实工作责任,抓出工作实效,话社传媒本次300人招聘计划就是学院通过加强校企合作产教融合,为毕业生提供精准有效就业支持服务的一项重要举措。